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코로나19로 인해 배달 음식을 주문하는 일은 이제 흔하게 되었습니다. 그리고 가끔은 배달원에게 음식물이 한쪽으로 밀려있는 배달 음식을 받았던 경험은 누구나 있었을 것입니다. 빠르게 음식이 오는 것은 반갑지만, 이런 불쾌한 경험은 별로 반갑지 않죠. 어떻게 하면 배달 음식이 안전하게 우리에게 올 수 있을까요? 이는 단지 배달원의 문제가 아닌, 그 이전의 문제라고 생각합니다.
한국 디자이너 김민주, 노현지가 디자인한 '우버 밸런스 (Uber Blance)'는 자이로스코프 원리를 이용한 콘셉트 디자인입니다. 배달 오토바이가 움직이면서 음식이 쏟기는 것을 방지하고 안전하게 배달하기 위해 오토바이의 기울기에 영향을 받지 않으면서 수평 상태를 유지할 수 있는 아이디어입니다. 이 시스템은 오토바이와 연결되어 있으며, 박스 손잡이 안쪽의 레버를 누르면 잠금장치가 작동하여 빠르고 쉽게 열고 닫을 수 있게 합니다.
디자이너는 "코로나19로 인해 배달 비중이 증가함에 따라 배달 피해 사례 또한 증가하는 문제점을 해결하기 위한 흔들림을 최소화한 배달 캐리어 디자인"이라고 자신의 아이디어를 소개했습니다. 아직 아이디어이지만, 디자인 예시를 보니 꽤나 현실적인 아이디어라고 느껴지네요. 물론 이 시스템이 실용화되려면 여러 가지 문제는 해결해야겠지만, 실제로 이용할 수 있게 된다면 환영할 곳이 많아 보입니다. 더 자세한 내용은 아래 링크에서 확인해보실 수 있습니다.
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