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감자칩이 보드카로?

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술을 좋아하는 편이라 술의 종류나 술이 어떻게 만들어지는지 관심이 많은 편이에요. 요즘 술 브랜드의 추세는 '다양한 실험'에 있는 것 같습니다. 위스키 통에 와인을 숙성시키거나, 반대로 와인 통에 위스키를 숙성시키기도 합니다. 아니면 환경 보호를 위해 사용하지 않았던 소재를 실험적으로 사용해 보기도 하죠. 이런 실험에 감자칩을 만드는 회사 레이스 (Lay's)가 도전장을 내밀어 화제를 모으고 있습니다.

 

 

© facebook.com/EastsideDistilling/

 

감자칩을 좋아하시는 분들이라면 레이스 감자칩이 얼마나 맛있는지 아실 거예요. 저도 감자칩을 무척 좋아하는 편이라, 마트에 가면 늘 집어오는 과자랍니다. 그래서 레이스가 보드카를 만들었다는 소식에 정말 깜짝 놀랐어요. 이 보드카는 포틀랜드에 기반을 둔 이스트사이드 디스틸링 (Eastside Distilling) 과의 협업으로 탄생했습니다. 세상에서 하나밖에 없는 이 보드카는 레이스 감자칩을 만드는 감자를 이용해 만들어진다고 하네요.

 

 

© facebook.com/EastsideDistilling/

 

레이스 감자칩을 만들기 위해서 쓰이는 감자는 레이스 회사의 식품 과학자에 의해 개발되었으며 다른 감자에 비해 알이 굵으며 감자칩을 만들기 좋도록 수분이 적은 것이 특징이라고 합니다. 좋은 감자 품종을 사용하기 때문에 감자칩의 맛도 좋으며, 보드카를 만들기에도 적합하다고 하는데요. 이런 조건에서 탄생한 80도수의 보드카는 신선하고 깔끔한 맛이 일품이라고 하네요.

 

 

© facebook.com/EastsideDistilling/

 

레이스 감자칩을 사랑하는 이들과 독특한 술맛을 좋아하는 마니아들 덕분에 1,300개 한정으로 만들어진 보드카는 3시간 만에 품절 사례를 빚었습니다! 이스트사이드 디스틸링은 아쉬워하는 이들에게 여전히 레이스 감자칩을 맛볼 수 있다며 달래고 있네요. 이런 인기라면 꾸준히 판매해도 좋을 거 같은데... 추가 판매를 기대해 봅니다.

 

 

Lays Potato Vodka

 

shop.eastsidedistilling.com

 

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